Пресс-релиз регионального отделения РОДП Яблоко в Республике Татарстан

23 декабря 2016 года председателем Регионального отделения партии Яблоко в Республике Татарстан, экс-кандидатом в депутаты Государственной Думы по Центральному одномандатному избирательному округу № 31 Р.М.Зинатуллиным получены определения судьи Верховного суда Республики Татарстан Э.С.Каминского о принятии иска к рассмотрению судом в части окружной избирательной комиссии, об отказе в применении мер предварительной защиты (опечатывании избирательной документации и продлении срока хранения видеозаписей с избирательных участков) и об отказе в привлечении в качестве административных ответчиков участковых избирательных комиссий, на которых зафиксировано расхождение явки.

Мы не можем согласиться с мотивировкой судьи Э.С.Каминского в отказанной части и считаем, что его действия направлены на препятствование заявителю в беспристрастном и объективном рассмотрении дела и на развал дела.

Завтра, 26 декабря, заявитель намерен подать частные жалобы на определения Э.С.Каминского и также намерен заявить ему отвод при начале рассмотрения дела по существу.